单位简介
您现在的位置:水文概况>单位简介
    贵州省贵阳市水文水资源局成立于1997年,是贵州省水文水资源局和贵阳市人民政府双重领导下参照《中华人民共和国公务员法》管理的单位,隶属贵州省水文水资源局,负责全市水文水资源监测管理工作,单位位于贵阳市南明区都司路30号。现有在职职工48人,退休职工11人,在职人员中硕士研究生2人,本科学历23人,大专学历11人,具有高级专业技术职称1人、中级专业技术职称11人。局机关设办公室、组织人事科、计划财务科、水情水资源评价科、站网测验科、水环境监测科6个职能科室;下设4个水文站、1个径流实验站,15个土壤墒情站(14个固定站,1个实验站),72个雨量站,11个水质监测站,此外,十二五期间规划建设水文站12个、水位站14个、雨量站52个,巡测基地1个。开展水位、流量、含沙量、降雨量、蒸发量、水温、水质化验分析等。主要担负着贵阳市10个县、市、区各大中河流的水文资料收集、计算、分析、水资源调查评价,向省、市、县、区防办、有关单位以及国家防总报汛的任务。

版权所有:贵州省贵阳市水文水资源局 地址:贵阳市南明区都司路中国银行大厦11——13楼 电话:(0851)86720542 邮编:550000