水文动态
您现在的位置:水文新闻>水文动态
     
贵阳市水文水资源局召开
2018年党员领导干部巡视专题民主生活会
   

   按照省纪委、省委组织部《关于认真开好县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知》(黔组通〔2018〕88号)文件精神、水利厅党组和省局党委的要求,9月17日下午,贵阳局召开2018年党员领导干部巡视专题民主生活会。党工委班子成员出席会议,党支部委员及组织人事科成员参加会议,会议由党工委书记陆世伟主持。
    会前,局党工委班子及成员深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,认真学习党的十九大精神、习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神和习近平总书记关于巡视工作的重要论述精神,严格对照中央第四巡视组反馈意见和专题报告、专项检查报告、水文系统关于巡视存在的九个方面问题,在全局范围内广泛征求职工意见及建设,班子成员之间深入交心谈心,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,主动认领、深入查摆、深刻剖析,认真开展批评与自我批评,罗列巡视存在问题的清单,主动担起整改的主体责任,扎实做好巡视、巡察“后半篇文章”。
    会上,班子成员分别对照 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神方面存在的问题”等9个方面进行个人检查发言,深刻剖析存在的问题,并扎扎实实开展了批评与自我批评,在相互批评中,大家坚持讲党性、讲原则,敞开心扉、坦诚相待、不拐弯抹角、不含糊其词,敢于正视问题、揭短亮丑,既指出问题的症结和表现,又提出解决问题的合理化建议,让红红脸成为常态,起到了加加油、鼓鼓劲的作用。
    会上,陆世伟同志代表党工委班子表态,针对本次巡视专题民主生活征求到的意见及建议照单全收,对于存在的问题及时督促落实整改,对于征求到的建议结合工作进一步完善,充分利用此次专题民主生活成果,切实改变工作作风,引导贵阳水文往更加健康、积极的方向发展。
 





版权所有:贵州省贵阳市水文水资源局 地址:贵阳市南明区都司路中国银行大厦11——13楼 电话:(0851)86720542 邮编:550000