水文文化
水文文化
您现在的位置:首页>水文文化
 自信使人成功

贵阳径流实验站  周长松
 
    在人生的道路上,我们不可能是一帆风顺的,困难总是会接踵而至,不自信的人就在困难中失去了斗志。放弃了自己的理想,而同样面对困难,自信的人则奋勇拼搏,并最终取得成功。所以,面对困难时,你只要相信你自己,并且坚持不懈的努力,你就能成功,从古至今,因为自信而成功者不乏其人。
    爱因斯坦的“相对论”发表以后,有人曾创造了一本《百人驳相对论》,网罗了一批所谓名流对这一理论进行声势浩大的反驳。可是爱因斯坦自信自己的理论必然会取得胜利,对反驳不屑一顾,他说:“如果我的理论是错的,一个反驳就够了,一百个零加起来还是零。”他坚定了必胜的信念,坚持研究,终于使“相对论”成为二十世纪的伟大理论,举世瞩目。爱因斯坦为什么能够成功?正是因为爱因斯坦坚信自己必胜,使他能够战胜一切困难,并最终成功。
    孔子坚持自己“礼乐治国”的主张,哪怕困在陈蔡之间,七天七夜饥寒交迫,也没有改变自己的心态,他自信他的理论一定有被人接受的一天,于是他广收弟子,潜心教学,著书立说,修订典籍,终于成为万世宗师。孔子为什么能够成功?正是因为孔子的自信,使他能够克服一切困难,坚定不移的做下去,所以最后他成功了。
    居里夫人为了提取纯镭,以便测定镭的原子量,向科学证实镭的存在,曾终日穿着工作服,从堆积如山的沥青矿的废渣中寻觅镭的踪迹。条件极其艰苦,但她心里却充满自信,她坚信,自己一定能够成功找到镭,凭着居里夫人坚持不懈的努力,她终于取得了成功,居里夫人为什么能够成功?是因为居里夫人坚定不移的自信,使她披荆斩棘,并取得成功,名扬世界。
如果遇到困难,你不自信且缺乏胆量,那么你将会失去前进的动力,结果一事无成,所以当你遇到困难,不要放弃,一定要自信,并且奋勇拼搏,当你取得成功时,你就会发现,成功如此容易!
 
 

版权所有:贵州省贵阳市水文水资源局 地址:贵阳市南明区都司路中国银行大厦11——13楼 电话:(0851)86720542 邮编:550000