水文新闻
您现在的位置:首页>水文新闻
 
贵阳局召开2017年 党员领导干部专题民主生活会
    (通讯员:刘嘉)2月11日,贵阳局召开2017年党员领导干部专题民主生活会,省局党委书记曾信波、省局党办主任徐先进到会进行指导。会议由局党工委书记陆世伟同志主持,局领导班子成员、在职党支部书记及中层干部参加了会议。
    按照会议议程,局党工委书记陆世伟同志首先汇报了局党工委2017年度民主生活会会前开展准备情况;党工委副书记、局长冯西平同志通报了2016年民主生活会征求意见整改情况;党工委委员、副局长章夏敏同志通报了2017年民主生活会征求意见的情况;党工委委员、总工程师施鹰同志通报了2017年巡察反馈问题整改情况;党工委书记陆世伟同志代表班子汇报了《中共贵州省贵阳市水文水资源局党工委2017年度党员领导干部民主生活会对照检查材料》;班子成员分别对照 “在认真执行党中央决定”等6个方面进行发言,深刻剖析,并充分开展了批评与自我批评,在相互批评中,大家坚持讲党性、讲原则,敞开心扉、坦诚相待、不拐弯抹角、不含糊其词,敢于正视问题、揭短亮丑,既指出问题的症结和表现,又提出解决问题的合理化建议,达到了较好的效果,也起到了加加油、鼓鼓劲的作用。
    会上省局党办主任徐先进同志对民主生活会进行了评价,对民主生活会给予了充分的肯定:一是要进一步修改完善民主生活会材料;二是要进一步强化党工委班子政治理论学习,创新学习方式;三是要进一步抓好党支部建设,加强对党员干部的教育培训;四是开展好支部生活会,班子成员要以普通党员身份积极参与支部民主生活会;五是进一步修改完善党工委相关议事等制度;六是此次民主生活会开展情况要在一定范围内进行通报。
 省局党委书记曾信波同志对民主生活会进行了评价,对民主生活会给予了充分的肯定:一是材料准备充分,对照检查内容全面深刻,交心谈心活动开展得比较扎实,查找的问题准确,没有刻意回避;二是此次民主生活会主题突出,围绕主题充分开展了批评与自我批评;三是2016年度的民主生活会整改措施基本整改到位;四是批评与自我批评达到了“团结-批评-团结”的目的。同时提出了要求:一是要进一步认真学习党的十九大精神、习总书记在贵州代表团上的讲话精神,充分发挥班子智慧,立足水文服务,把十九大精神贯彻到水文工作中来;二是充分利用好民主生活会,解决工作中存在的问题,促进水文事业发展;要进一步加强班子之间团结、规范民主生活会;三是严格精度执纪问责,保持风清气正的氛围,切实转变工作作风;四是全面落实好2017年度各项验收工作;五是认真对照2017年民主生活会,对存在的问题逐条逐项完成落实整改。
    最后局党工委书记陆世伟同志代表班子成员表态,感谢省局领导对我局工作的肯定和指出的不足,在今后的工作中要进一步完善民主生活会,充分利用其成果,切实改变工作作风,带领贵阳局全体职工埋头苦干,砥砺前行,促进水文事业发展。
 
 
 
版权所有:贵州省贵阳市水文水资源局 地址:贵阳市南明区都司路中国银行大厦11——13楼 电话:(0851)86720542 邮编:550000