水文新闻
您现在的位置:首页>水文新闻
贵阳市水文局邀请省委党校老师上专题党课

 

 

        (通讯员:韩庆)7月27日下午,贵阳市水文局召开全体职工大会,邀请贵州省委党校行政学院哲学部黄琛副教授作了题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题党课,局党工委书记陆世伟主持,党工委班子成员积极参加。
    黄教授从“新思想的历史方位”、“新思想的理论创新”、“新思想的实践课题”3个方面系统阐述了中国特色社会主义的基本问题,围绕坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,系统提出了关于坚持和发展社会主义的重要性和必要性,以中华民族“中国梦”,推动科学发展,深化改革开放,建设社会主义法治国家,加快推进国防和军队现代化建设,丰富一国两制实践、促进祖国统一,加强党的建设,改进作风、密切联系群众等九方面内容,阐述了新思想、新观点、新论断。党课内容信息量大,思想深刻,用深入浅出的方式,将这些“高大上”的概念作了生动的“接地气”的精彩讲解,具有较强的政治性、思想性和指导性。
    最后,陆书记总结发言,黄教授为我局干部、职工上了一堂深刻生动的党课,既有理论高度,又密切联系实际,对我们深刻领会习近平总书记的重要讲话精神、切实做好深入学习“习总书记系列讲话精神”活动具有很强的启迪意义。希望全局职工认真消化吸收,结合思想和工作实际来提高认识,特别是要在政治上、思想上、行动上自觉与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,自觉用习近平总书记的系列重要讲话精神指导水文工作。
    会后,职工们纷纷表示,通过此次学习,能更深刻地领会习近平总书记系列重要讲话的精神内涵,进一步强化思想认识,加强作风建设,充分发挥党员先锋模范作用,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到工作中去。
 
 


版权所有:贵州省贵阳市水文水资源局 地址:贵阳市南明区都司路中国银行大厦11——13楼 电话:(0851)86720542 邮编:550000